新屋漏水壁癌難交屋 日勝生擺爛浮洲合宜宅

鏡週刊
發佈日期:2018年2月27日
政府為實踐居住正義,推動興建大量社會住宅,但卻爆出建商與住戶糾紛不斷,導致遲未交屋。理應在二O一五年就該完工的板橋浮洲合宜宅,因四級地震造成公安問題,讓不少住戶多等二年;而目前又有住戶向本刊投訴,指出房子至今仍有異味、壁癌,甚至是空心磚等屋況,甚至連建商日勝生在合約上承諾的延遲交屋違約金都跳票,更不讓民眾在假日進行驗屋,不少認為可於年前完成的交屋的住戶們氣得怒槓建商缺乏誠信。

記者吳瀛洲/新北報導2018-02-28

二年多前因地震造成地下室梁裂及滲水,引發安全疑慮的板橋浮洲合宜住宅,迄今陸續約四成交屋,但不少房屋出現漏水、壁癌嚴重,住戶質疑施工品質不佳,找當初承建的日勝生卻遭刁難、無法解決問題,引起住戶不滿指控建商擺爛。

由營建署和日勝生共同興辦的板橋浮洲合宜住宅,近月來不少住戶向新北市議員黃俊哲陳情,指稱他們承購的新屋出現漏水、壁癌嚴重,甚至還有惡臭飄出,質疑屋況明顯不佳,找日勝生驗屋及修繕速度卻牛步,無法解決問題,承購戶認為日勝生刻意刁難。

黃俊哲廿八日陪同浮洲合宜宅住戶召開記者會,他表示,政府推出合宜住宅政策希望民眾以合理價格購屋,實踐居住正義,但浮洲合宜宅爭議不斷,住戶抱怨屋況不佳、施工缺失多,驗屋也遭建商刁難,盼市府協助住戶與建商協調減少紛爭,並呼籲日勝生應拿出誠意與住戶妥善協調。

住戶代表指出,建商不僅延遲交屋,還不讓人在週末時驗屋,甚至限制驗屋人數及時間,房屋漏水嚴重,有壁癌、發霉現象,空氣中能聞到一股潮濕異味,還有排水孔被堵塞一半,瓦斯管線裝設違反規定,讓人質疑建築品質不佳。

住戶表示,浮洲合宜宅近四千五百戶,目前約四成交屋,其中許多房子都有問題,向日勝生反應改善,都遭不善對待。

新北市府法制局消保官王治宇表示,先前已二次去函日勝生,對方回函已盡力協助住戶解決問題,因每名住戶的情況不同,須個案協調。他提醒承購戶於交屋後若有問題,法制局設有消費者服務中心可協助消費者。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.