新竹保全公會拒 「代收信件」 發函嗆郵局

2017/08/09 18:19

很多大樓都會請保全代收信件包裹,如今新竹市的保全商業同業公會,發文給郵局,內文指出,他們沒收郵局的報酬,卻要收發、整理、放置信件,耗費他們很多時間,要求郵局人員要自己送信,而面對保全公會拒絕代收,郵局表示因為很多大樓他們無法進入,才會請保全幫忙,將會和公會商量解決辦法。

大小信件擺滿桌面,保全整理、分送、登記,還要電話通知。

以這棟八層樓商辦為例,約有400人上班,早上和中午郵差送來平信,外加掛號信,也近30封,光是處理就要近2個小時。

信件工作負擔重,新竹市保全商業公會,就發函給新竹郵局,說幫忙簽收、整理、放置郵件,這些工作以180戶大樓為例,就要花90分鐘,強調送郵件是郵局的業務,保全業沒收報償,沒有責任代為負擔成本。口氣很重,言下之意,新竹的大樓住戶,將來不能再倚賴保全代收信件,對郵局來說,也很困擾。

保全業透露,主要工作其實是看守社區,巡邏等,但同業競爭激烈,幾乎每棟大樓,都會要求保全得代收郵件,負擔幾乎比「守護社區」還要重。

儘管附加服務越多 ,才能搶到越多大樓聘僱,壓力卻也跟著提高。

更新時間:2017/08/09 19:56

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.