管理費溢繳21年 老報人討回18萬

出版時間:2009/10/29

《聯合報》前社長楊選堂在仁愛路的住家(圖2),遭管委會溢收管理費達二十一年。資料照片
《聯合報》前社長楊選堂在仁愛路的住家(圖2),遭管委會溢收管理費達二十一年。資料照片

【張欽╱台北報導】《聯合報》前社長楊選堂二十一年前獲報社配置九十七坪宿舍,並按月繳交一百三十坪管理費,直到去年才發現管委會超收二十一年管理費共六十萬餘元,怒控管委會返還不當得利,台北地院昨判楊勝訴,但依法只能拿回五年溢繳管理費共十八萬五千餘元。

97坪誤算成130坪

楊選堂聯繫不上,無法得知回應。管委會總幹事盧志德表示,前幾任主委作業疏失,查證後發現管委會溢收管理費,法院既判須還五年管理費,原則上不會上訴。
《聯合報》配給楊選堂的宿舍位於台北市仁愛路「天廈大樓」,面積九十七坪,目前市價高達一億多元,管委會通知楊每月需繳管理費一萬兩千多元,直到去年楊妻搬進去住,才發現比其他室內面積相當的住戶多繳兩、三千元,經向管委會反映並調閱房屋謄本,才發現管委會竟以一百三十坪計算管理費,過去二十一年楊合計多繳六十萬餘元。法官認為,管委會確超收管理費,但依法楊僅能請求退還起訴前五年溢繳費用,昨判管委會只須還楊共十八萬五千餘元。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.