樓上琴聲穿牆過 鄰居不堪其擾提告卻敗訴

2012-01-14 15:01
新聞速報 【中天新聞/陳嘉民 吳怡萱】

記者台北市一名住在一樓的住戶,因為不滿樓上鄰居的小孩彈鋼琴太吵,錄音錄影蒐證後告上法院並且求償五萬元,但法官卻認為原告蒐證不符合環保署檢測標準,即使琴聲聽得很清楚不代表是噪音,判決一樓敗訴。而原告氣得搬家,痛批法官判決太不合常理。

大白天樓上傳來陣陣鋼琴聲,鄰居受不了,找來警察親自鑑定,琴聲有多大。就連門窗緊閉,鋼琴聲仍然聽得很清楚,協調好幾次,找警察也沒用,自己錄影蒐證,向法院提告。但法官認為,一樓住戶證據不足,彈奏時間是白天,提出的錄音檔,雖然能聽到鋼琴聲,但聽得清楚,不等於是噪音,駁回告訴。

實際來到住戶家中,鋼琴上蓋著厚厚大棉被,門窗也緊緊關著,連練習都要踩隔音板,對方還是不滿意。原本是美妙的鋼琴聲,卻被認為是噪音,鬧上法院,鄰居反目成仇。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.