澆花.狗吠擾清夢 講師告贏鄰居

彭佳芸 王永秦 報導 / 台北市

新北市有位大學講師,他的鄰居經常在夜間跟清晨澆花,還讓狗狗亂叫,讓他不堪其擾、後來一狀告上法院,結果,法官判決鄰居要賠償精神損失兩萬元。要提醒您在晚上十點後,如果彈琴、唱歌、鑽牆壁、刨地板等等,都會被開罰的。

澆花的聲音,持續一分鐘。還有狗狗的叫聲,周先生說,鄰居製造的這些噪音,讓他受不了,無法睡覺精神衰弱!蒐證之後告上法院,周先生還要求60萬元精神賠償,最後法官判定,晚上十點到早上八點,鄰居都不准澆花,還要賠兩萬塊!覺得判決合理嗎?其實之前早就有案例。

桃園這棟豪宅,一對夫妻告鄰居,深夜像這樣,拖椅子、或者踱步跑步、製造噪音,獲賠13萬!還有高雄一個婦人,不喜歡鄰居練鋼琴的聲音。他想出對策,放佛經,結果被鄰居告騷擾,賠五千元。其實環保署早就認定鄰居噪音可開罰,只不過,告完之後大家還是得當鄰居,平常在家記得不要擾鄰,免得最後法院見、傷和氣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.