音樂開到最大聲! 惡鄰吵鬧法官判搬家

鄰居做出什麼樣子的行為會讓你覺得受不了,氣得要搬家或是提告呢?高雄有一棟大樓社區裡,有位住戶總是在家裡把音樂開到最大聲,吵得大家都不得安寧,鄰居們去勸導,他卻越開越大聲,住戶們不堪其擾決定集體提告,而一審判決他必須搬離,但仍可上訴。

一大清早,小朋友就哭鬧,午休時光,狗狗失控狂叫。

吵鬧鄰居:「你是我最親愛的那一個。」

再來就是大聲放音樂,讓人腦神經都要衰弱了,諸如此類的擾人清夢的行為,數都數不完。

民眾:「可能就是半夜打麻將太大聲,或是彈鋼琴之類的。」

民眾:「也不好意思出來制止啊!因為個人的興趣啊!」

大部分民眾遇到惡鄰居,都是敢怒不敢言,但是在高雄前鎮區這棟大樓裡,有位謝姓住戶,每天都在家裡大聲播放音樂,鄰居們實在忍無可忍。

住戶:「就是他都在半夜故意將音響放很大聲啊!然後你越抗議他就放越大聲。」

住戶:「就是晚上睡覺的時候放得太大聲,那個震動的聲音由上向下。」

謝姓住戶只要開始吵鬧,鄰居就會打1999通報,但是環保局檢測,卻只有56.5分貝,沒有達到白天管制標準的80分貝,並不違法,住戶們氣不過,只好集體提告。

記者胡文申:「分貝50到60,差不多就是音響放在耳邊的音量,難怪住戶持續一整晚會受不了。」

根據惡鄰條款中規定,如果住戶有喧囂吵鬧行為,第一階段會請住戶改善,3個月內未改善,則可由2/3以上住戶一同開會,超過3/4的住戶集體同意,便可訴請法院強制遷離。高雄地方法院判決這位謝姓住戶必須搬離,但他仍可上訴,住戶們都希望他能夠盡快搬家,結束這一場噩夢。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.