基地台裝頂樓效果最好 最常偽裝水塔、廣告

東森新聞 CH51
發佈日期:2015年9月15日
很多時候電信業者貪圖方便,私設基地台,為了掩人耳目,就會幫基地台偽裝,最常見的就是偽裝成水塔,或是電視天線,有的會用廣告布幕圍起來,或是偽裝成分離式冷氣,甚至還有業者會直接租個小套房,把機器發射台全都搬進去,當作電信機房,民眾常常被蒙在鼓裡,但電信業者為什麼要大費周章?原來NCC規定,電信業者想在大樓裝設基地台,得要管委會以及全部住戶同意,才能跟NCC申請,門檻非常高,也讓部分業者乾脆私下偷裝。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.