廣告不實? 頂樓風力發電糟 建商判拆

2014-12-25 15:52
淡水甜水郡位在新市1路到濱海路中間,建商主打綠建築,有微風型風力發電機,標榜每年可省下50萬元的社區公用電。只不過9年下來,頂樓5座發電機已經壞了1座。

發電機年供電量只有335度的電,換算下來,也才省985塊錢,運轉時噪音大到高層樓住戶受不了,還會發出震動,部分住戶向建商求償9年下來的損失。

發電機可不是說拆就拆,昂貴的費用誰負責,建商主張是住戶不當使用,而且風力發電是大自然控制,運轉聲音也沒有超標。

住戶當初被廣告吸引,花了大筆錢買房,但提告證據短少,只被鑑定指出,發電機運轉時產生震動,確實影響頂樓的房屋結構,因此只判建商須支付拆除費用,但全案還可以再上訴。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.