欲蓋彌彰!七樓頂架廣告 暗藏12支基地台

記者 張子銘 / 攝影 江俊彥 台中 報導

2017/11/01 13:33

樓頂的廣告真的只是廣告嗎?台中一家診所在七樓頂架設廣告看板,居民覺得這廣告太高太奇怪,空拍機飛上去一看,廣告看板裏頭有12支基地台,質疑地主用廣告掩飾基地台,地主坦承每月1萬5租金租給四家電信業者,但是都通過NCC合法申請。

空拍機升空,小街道裡這棟透天厝,七樓頂樓放了大大的診所招牌,位置好像高過頭,實際飛上去一看,真是嚇壞附近住戶,廣告看板裡頭密密麻麻,前後左右全部擺滿基地台,數一數多達12支。

抗議住戶:「請馬上拆除基地台。」

居民說,附近都是住宅區,還緊鄰著國中國小校園,擔心電磁波影響,要求屋主拆除被拒絕,到場拉布條抗議

抗議住戶:「加減都會啦,為了小孩子像這種嬰兒的健康擔心就是了,對啊!」

居民說這棟七層樓透天厝,一樓出租給診所,其他樓層是長青會館使用。

抗議住戶:「有這個區域做那個廣告是覺得異常,我們有跟他協調,是不是要搭設基地台,他當時承諾說他不可能去做這種事情。」

三個月前,地主前里長在七樓屋頂架設廣告,附近住戶就曾質疑,為什麼要在這麼高的位置架廣告,沒想到空拍機一飛果然暗藏玄機。

地主兒子:「基地台是合法的,為什麼需要用一個招牌把他圍住,這叫基地台的一個美化啦!」

但地主兒子出面解釋,頂樓空間以每個月1萬5的價格,出租給四家電信公司,裝設12支基地台,全都是通過NCC合法申請,經過檢測,電磁波也沒有超標,認為對方是惡意抹黑,只是12支基地台刻意藏在廣告看板裡,也難怪引發居民不安。

更新時間:2017/11/01 13:50

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.