剪力牆主抵抗地震水平力 強拆恐引發結構問題

2017/03/16 20:42

到底把牆壁或隔間打掉,在安全性上到底是否允許?其實一般牆面有分,隔間牆、結構牆、隔戶牆和剪力牆,剪力牆是民眾比較不熟悉的,但安全結構上的重要性, 卻是最重要的!剪力牆也叫做抗震牆,由於剪力牆內配有鋼筋,和磚造牆相比,可以抵抗地震所形成的水平力。技師說,也不是一定不能打,只是打完後一定要補強結構,否則地震一來,後果不堪設想。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.