公設餵蚊 小心違法2次施工 未點交

明明買房子就是要使用公設,但卻碰到一些狀況導致無法使用,有房仲業者說,有些公設屬於2次施工,根本就不合法,或是建案公設,建商還沒有跟管委會點交,也只能閒置在那裡餵蚊子。

員凰消毒

如果要避免的話,買預售屋可以到地政單位申請藍圖,要是購買的是成屋也可申請建物測量成果圖,一一比對公設空間是否有違法施工,以免搬進去社區後,公設遭人檢舉是違建,淪落到被拆除的命運。 建案廣告裡,不論是夏天可以玩水消暑的游泳池,還是增加親子互動,有許多玩具、書籍的閱讀室,甚至是一家人可以看電影的閱聽室,社區擁有這些公設總讓人心動,想要住在這裡,但如果這些公設是2次施工就是不合法,到頭來可能連用都不能用,賣房話術可得留意。 房仲陳泰源:「會跟你說隔壁大樓也是,對面社區也是都這樣做,大家都是2次施工,我不會白紙黑字留給你,我就是口頭上告知你,未來房子會有這些2次施工的公設,風險你自己承擔。」 除了2次施工,也有建案公設,因為管委會和建商還沒點交,設備閒置在那裡無法使用。 來到淡水這個300多戶的社區,可以放鬆的SPA空間,明明水電都有,卻空蕩蕩,包含一樓木頭打造的蒸氣三溫暖室,以及讓行動不方便民眾使用的殘障電梯,全都因為還沒完成點交,4年多了,只能看著美美的公設餵蚊子。 房仲業者提醒,其實民眾買預售屋怕買到違法公設,可以到地政單位申請建案的規劃藍圖,就算房子已經完工也可以拿建物測量成果圖,一一比對公設空間的設計是否和當初說的一樣,一旦建商違法2次施工,住戶權益受損,也可以委託律師提告,爭取住得舒服的權益。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.