停車場樓頂板滴水不修,小心要賠車損

2019-05-19 23:38
〔記者王定傳/新北報導〕卓姓司機去年把計程車,停在住處地下2樓停車位,但因B1儲藏室公共水管漏水,滲漏到B2,髒水滴到汽車,造成引擎蓋右側及保險桿右側烤漆嚴重受損,卓男因而向管委會提出求償,新北地院板橋簡易庭法官認為,該社區管委會對於漏水事故的發生,有過失,判賠15436元,可上訴。th

卓男提訴指出,滴水情形至少有兩週,起初水滴不大,事後他把汽車送去美容打蠟,已造成車輛引擎蓋右側及保險桿右側烤漆嚴重受損,求償修車費10978元及修車期間無法營業的收入損失4458元,總計15346元。

該管委會坦言,去年12月11日,卓男確有反應髒水滴到引擎蓋,經查看,確有此事,不過,只滴一天不可能會造成如此嚴重的損害,卓男必須舉證證明。

管委會還指出,管委會雖為區分所有權人代表,在沒有任何具體證明及法律依據下,不能同意賠償,因此建議卓男可提出第三方公證單位檢測證明或循法律途徑解決。

法官則認為,管委會自認社區B1儲藏室公共水管漏水,滲漏至B2,確實有髒水滴到卓男的汽車,可見管委會對本件漏水事故的發生,具有過失,判賠15436元。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.