社區保全代收包裹「酌收5元」 住戶反彈:不合理!

記者賴建志、張昱傑/桃園報導

請保全代收包裹要收費,你可以接受嗎?桃園一處社區管委會,認為物流公司長期把包裹送到管理室代收,根本是把時間跟責任轉嫁到保全身上,考量保全人力縮減工作量過大,因此公告發函給物流業者,說從6月1日開始,若請保全代收包裹將酌收五元,不過社區居民和物流業者似乎都不認同。

訪客來訪,社區保全忙著登記,就連住戶有包裹都得代收 。保全忙得不可開交,每天至少得花5到6個小時才整理得完,桃園就有社區管委會貼出公告並發函各物流公司,認為交由保全代收包裹,等於把送貨成本跟責任都算在保全身上,要求6月1日起,包裹由中控室代收要按件酌收5塊錢.

物流人員:「我們是經過住戶同意,然後寄在這裡。」社區住戶:「管理費有付啊,那代收應該是包含在裡面吧。」

管委會解釋,實在是因為保全人力從5人縮減剩2人,根本處理不完才會要求物流公司直接對口住戶,減輕保全負擔。

社區保全:「我們有我們自已的勤務工作,如果說加上他們宅配,你看他們這些包裹,光送這些就好了。」

多收的費用最後會交由管委會使用,但就怕住戶反彈,也會建立電子收發系統,一旦住戶自行領取包裹順利,就會考慮不收這5塊錢,但加收費用的構想,隨著公告貼出引發反彈,也是管委會始料未及。(整理:實習編輯王韻涵)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.