電梯「19樓墜1樓」 女童狂按各樓層按鈕保命

大陸中心/綜合報導

深圳一名9歲女童近日搭電梯時遇到下墜事故,原本要向上的電梯突然從19樓往下移動,女童發現異狀後,趕緊將所有樓層按鈕都按一遍,不過顯示燈按完馬上就熄滅;幸好電梯最終抵達1樓,女童趕緊跑出毫髮無傷。

▲電梯,墜落,女童。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲女童受困電梯。(圖/翻攝自澎湃新聞)

綜合陸媒報導,這起恐怖的電梯意外事故發生在深圳南山屋苑「鼎太風華」。當時一位9歲女童搭電梯要回家時,沒想到原本要向上的電梯突然從19樓往下移動到1樓;女童在發現異狀後,趕緊將所有樓層按鈕都按了一遍,所幸最後電梯安全降落至1樓。她一回到家後,則是抱著祖母哭了出來。

▲電梯,墜落,女童。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲面對突發事故,女童即時按下電梯所有樓層按鈕。(圖/翻攝自澎湃新聞)

對於這次電梯下墜事故,物業管理回應稱,「10幾年了,電梯用的時間長了,下墜是偶發電子機械故障。」深圳市市場監管局派相關人員初步調查發現,可能是消防應急系統被錯誤觸發導致。

影片在網路曝光後,引起網友熱議,紛紛留言表示「看得雞皮疙瘩都起來了,幸虧沒事」、「天啊孩子該多害怕啊,看她的表情,讓人心痛」、「臨危不亂,鎮定機智,這心理素質超越了她的的年紀」;也有網友提到「我遇到過一次,我要去16摟,從一樓坐電梯到16樓沒停,瞬間極速衝到26樓,我尿都快嚇出來了」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.