鄰漏水「避不見面」? 祭出罰款制惡鄰

中天新聞CH52
發佈日期:2017年5月14日
一般住家最怕碰上漏水問題,尤其漏水源頭不在自己家,又遇上裝傻鄰居,不配合抓漏,真的傷透腦筋,但其實如果是公寓大廈住戶,根據相關法條規定,一旦出現漏水狀況,住戶就有義務要配合檢修,如果拒絕最高可開罰一萬五千元,而透天厝碰到類似狀況,也可依照民法相鄰關係,比照辦理,而後續相關修繕、損失賠償,也都能照比例求償。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.