惡管委毒殺社區喵星人 動保處送警偵辦

14:332019/07/01 中時電子報 戴志揚

擷取
新北市新店的知名達觀鎮社區竟然發生長期毒殺社區內流浪貓事件,至今超過20隻貓咪下落不明,民眾透過監視錄影發現一名管委會鄒姓委員涉嫌施放毒飼料毒殺,立刻向市府動保處檢舉,經調查後,動保處今天將鄒男移送新北市新店分局法辦。

達觀社區的寵物愛心媽媽們表示,多年來原本社區內來來去去有近30隻流浪貓咪,為了防止流浪貓影響社區住戶,愛心媽媽們還聯手自掏腰包將這些流浪貓進行結紮、安置與送養。

愛心媽媽指控,社區中的A1區管委會之前曾通過以誘捕籠捕捉貓咪,照理說捕獲的貓應該送到動保機構,但這些貓咪事後卻下落不明,而管委會對於愛心媽媽的詢問向來都置之不理。

近幾年來,愛心媽媽還多次發現貓咪被毒死的事件,甚至也發生多起住戶遛狗時,狗狗吃下不明肉塊而死亡的事件,引發整個社區居民的緊張。日前一名住戶發現一名擔任A1管委會委員的鄒姓男子,曾趁四下無人時,將毒魚、毒罐頭等等不明食物,扔在他沒家附近,由於住戶認為行跡可疑,於是裝設錄影監視器監控。

果然在今年4月份,就發現擔任社區管委會委員的鄒姓男子,在社區內的臨近幼稚園樹叢中,放置毒罐頭,報案經動保處偵辦,新北市動保處送驗確認魚罐頭上攪拌物為老鼠藥,於是傳喚鄒姓男子說明,鄒男辯稱放置該毒罐頭,是為了毒老鼠,但因放置地區為開放空間,下雨後毒物流入土壤,造成附近土地一片焦黃,吋草不生。

動保處接辦期後,鄒男辭去管委會職務,而社區愛護毛小孩的住戶也紛紛站出來指證,曾目睹鄒男反覆重摔一個抓到內有貓咪的誘捕籠,後來那隻貓咪也下落不明。

另外,住戶飼養的貓狗,更多次發生在社區內活動,不幸誤食不明食物死傷的事件,且先後發現有多隻貓咪被毒殺的屍體,社區愛心媽媽今天為此前往新店分局陳情抗議,希望警方能仔細偵辦這起毒殺事件。

(中時電子報)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.