建商蓋樓害屋裂!2戶不和解擬打官司

三立LIVE新聞
發佈日期:2015年4月15日
苗栗一處透天社區住戶控訴,兩年半前,社區旁建商蓋大樓,疑似打地基時不慎,造成社區道路崩塌、9戶民宅受損,有房子屋裂,裂縫可以塞進硬幣跟手掌,外面下大雨、家裡下小雨,還有房子傾斜,門打開,因屋斜而會自動關上。住戶求助縣府協商賠償,有七戶願意總金額500萬和解,剩下兩戶受損最嚴重,希望除了賠償,還要建商再多支付「市價減損費用」,也就是房子受損後,未來賣房子的折損,大約是房價的20%,若一棟房子700萬來算,建商就要再給140萬。但建商認為不合理,不排除走法律程序,來解決問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.