社區新規定?毛小孩戴口罩才能出門

記者張菱育/台北報導

新北市淡水區「海洋都心1期」,該社區管理委員會近日公告,要求該社區住戶所飼養的要求中、大型犬必須戴上「口罩」,引發不少養狗住戶的不滿,認為可以做適當的宣導,但是強制要求就有點過分。但是根據法令,若規約中有相關條款,社區管委會可以規定中、大型犬類需戴口罩,因此管委會此舉並無不妥。

網友近日在臉書社團《海洋都心住戶公開社團-V10淡海新市鎮站-美麗新影城廣場》PO文,「海洋都心」社區管理委員會公告一項訊息,要求該社區住戶所飼養的寵物必須要植入晶片,而且飼主必須將寵物的照片和植入晶片的相關證明文件,提供給管委會做紀錄。此外,還有一項令人匪夷所思的規定,要求中、大型犬必須戴上「口罩」。

網友表示,「為什麼強行規定狗要戴口罩,我家的狗養了12年從沒戴過,若是會咬人的戴是合理的,但強行規定是怎樣,就為了少數幾位怕狗的人就強行規定,有考慮過飼主的心情嗎?」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.