誰都不想與毒窟為鄰 警籲有這些特徵快檢舉

2019-07-25 13:27

〔記者許國楨/台中報導〕誰都不想與毒窟為鄰危及住家安全,全國第二波安居專案已同步啟動,台中市第五分局最近密集到各里召開「108年安居緝毒治安座談會」,提供多項有可能是毒蟲聚集處所的相關特徵,希望儘快向警方反映檢舉,藉此將毒瘤趕出社區,讓民眾有一個安心生活環境。

事實上,全國檢警去年開始啟動「安居專案」鼓勵民眾提供情資,掃蕩大樓與社區涉毒熱點,成果豐碩,而今年全國第二波安居專案已在本週同步啟動,台中市警局表示,「安居專案」執行對象除了從藥腳向上溯源外,更重要的是民眾反映情資,及對於村、里、鄰長、社區大樓管委會的訪查等,也要求各保全公司指導保全員如何觀察可疑,鼓勵民力積極提供犯罪線索。

而第五分最近也密集到各里召開座談會,日前到陳平里活動中心邀市議員賴順仁、陳平里長林家峯、忠平里長許秀蓉、守望相助隊成員、里民共60餘人齊聚一堂,主持座談的副分局長劉永昌表示,「警力有限,民力無窮」,所謂安居專案精神是淨化社區,不讓毒品走入社區,同時採警、民團體合作的方式,配合社區里民形成的「友善通報網」提供有效情資,由警方依據相關情資主動出擊掃蕩危害社會的毒蟲,再以向上溯源的方式,從根本打擊毒品犯罪。

他同時強調,掃蕩社區毒害人人有責,畢竟誰都不想鄰居是毒窟或製毒工廠,提醒民眾如發現「無人進出卻有機器長期運轉、長期開燈或裝設有遮光、隔音設備」、「面容憔悴,作息日夜顛倒,出入分子複雜」、「屋內常傳出刺鼻異味(塑膠燃燒味、化學藥劑或掩飾用香精氣味)」的可疑住戶,請向里鄰長、撥打110或向派出所反映,由警方排除社區治安毒瘤,達成人人安居目標。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆


  • 台中市第五分局最近到陳平里召開安居座談會。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)
    台中市第五分局最近到陳平里召開安居座談會。(記者許國楨翻攝)(記者許國楨攝)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.