二樓違法拆掉30台尺剪力牆 上千住戶嚇壞!

記者 徐慧珠 / 攝影 李讚盛 高雄 報導

2016/02/18 18:44

維冠金龍大樓倒塌,讓民眾是聞拆牆色變!高雄鳳山新城在過年期間,有一戶1、2樓店面的屋主沒有經過申請,就違法把2樓一面30台尺寬的剪力牆給打掉,導致對面住戶的牆壁出現龜裂,整棟樓上千戶鄰居憂心忡忡,要求屋主恢復原狀,今天召開協調會,氣氛火爆,雙方差點打了起來!

協調會上,屋主與鄰居大聲叫罵,差點打了起來!原來過年期間,這戶1、2樓店面的屋主沒有經過申請,就找來業者施工,把2樓面對陽台這面長10台尺、寬30台尺的剪力牆給打掉了,現場鋼筋裸露,地上滿是打下來的水泥碎塊,對面的住戶說,由於打的是結構牆,巨大的震動,把她家的隔間牆都震裂了!

鄰居:「在敲像原子彈爆炸,整棟就要翻了,(管理室)說什麼在換門,我說看到有石頭掉下來,怎麼是換門,內側承載牆有用水刀切割,整個把鋼筋截斷,所以鋼筋連結力無效了。」

維冠大樓的慘烈震災,不僅住戶擔心,就連承包商也決定不再保固這棟由國防部委託興建,102年才完成的鳳山新城!

承包商:「因為有改變,我們沒辦法再做保固的服務。」

鳳山新城102年才興建完成,住戶隔年3月才入住,原本主結構保固期是到107年,現在1、2樓店面的屋主違法拆除剪力牆,連包商都不固,住戶憂心忡忡,大夥兒火爆協調,最後決定要求屋主恢復原狀,但就怕還是會影響整棟上千戶的住戶,他們決定復原過程,都得由結構技師勘查、認證背書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.