冷氣水滴不停 台東環保局:最高罰6千

2019-08-01 16:46聯合報 記者江國豪╱即時報導

炎炎夏日為民眾使用冷氣高峰期,而近日台東縣環境保護局接獲冷氣機滴水檢舉案件數增加不少,其中又以公寓大廈比例偏高,通常為樓上住戶冷氣設備滴水,造成樓下住戶困擾或滴落在別人土地上。台東環保局強調,經稽查人員勸導,若屆時未改善,將依廢棄物清理法處新台幣1200元至6000元之罰鍰。

457

環保局表示,經統計分析檢舉案中常見為冷氣機滴水產生噪音或影響他人居住環境權益,提醒民眾使用冷氣前先檢視冷氣機使用狀況,是否有聲音過大或滴水情形,避免因冷氣滴水影響環境衛生與產生噪音,請大家一起維護自己與他人居住環境與生活品質。

民眾若有環境汙染陳情需求,可使用以下多種管道提出。手機APP「公害報報」、公害陳情網頁(https://ww3.epa.gov.tw/Public)及環保局陳情專線0800-066-666或089-221999,環保局將派員前往稽(巡)查。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.