「收件沒準時」竟惹官司糾紛

2019/08/10 16:08:00
記者羅鼎傑、吳伊哲/台中報導

進一步追蹤,「保全」的工作內容五花八門,不過這一行也存在不少風險,像是保全看到住戶從停車場出來,不僅要幫忙指揮交通,在馬路上可能被車撞上,若遇到不理性的住戶或訪客,一言不合還可能挨揍;此外,保全幫住戶簽收信件包裹,如果沒有準時遞交,還可能引發官司糾紛。

一群男子有人拿塑膠椅、有人拿交通錐衝進保全管理室,對保全拳打腳踢圍毆,只因為這群男子找不到車,怪保全態度差。

▲一群男子衝進來打保全,保全只能雙手護頭。

甚至過去還有黑道幫派闖進社區,想勸阻的保全還被恐嚇威脅。保全這一行工作風險多,不只要控管社區門禁,人員進出都必須確認身分、要求登記,如果遇到有人擾亂社區,對方無理抓狂,自己還可能挨揍。

特勤保全工作風險,除了要日曬雨淋之外,最擔心的恐怕還是指揮交通時,值勤被車撞上。

▲保全好心幫住戶指揮交通,一不小心被機車撞飛。

保全看到住戶從停車場開車出來,幫忙住戶開路指揮交通,沒想到轉身時遭機車騎士追撞,整個人被撞飛,重摔在地當場昏迷。保全值勤風險多,除了遇到不理性人事,可能發生肢體衝突受傷,值勤指揮交通還可能在路口濺血。

保全公司主任督導程思凱:「法院(信件)他們來講,只要有人收就要起算時間,那有些信件可能說,7天、15天之內要回函或是到達指定場所,如果說逾期,那可能後續衍生的法律責任,這是我們沒有辦法預估的。」

▲保全幫住戶收信件和包裹,一不小心可能扯上司法糾紛。

不只身體上可能受傷,幫住戶代收信件包裹,如果慢了或搞丟了,還可能會扯上官司糾紛,甚至是法院信件牽扯的問題恐怕更多。想當好一個稱職的保全,五花八門的工作內容不僅是挑戰,更伴隨著風險。(整理:實習編輯張庭甄)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.