「警方在調查你!」大樓總幹事告訴住戶 洩密判3月

2019-09-26 11:57〔記者楊國文/台北報導〕

新竹市陳姓社區總幹事,被控將警方偵辦萬姓社區住戶涉毒品案的偵查秘密洩漏給萬,被檢方起訴,審理時,陳仍否認犯行,高等法院認為,陳男明知警方已告知不得透露此偵查秘密,仍擅自洩密,還誣指萬男誣陷,毫無悔意,今依洩密罪判陳3月徒刑,可易科罰金9萬元定讞。

判決指出,陳男是新竹市一處社區大樓總幹事,負責該大樓社區的庶務、管制人員進出安全等事務。

新竹市警察局第二分局李姓員警因偵辦萬姓男子違反毒品案件,去年1月22日上午10時許,到該社區大樓向陳男調閱社區大樓住戶登記資料、刷卡進出資料、及查看該社區的監視器影像,並提供新竹市警察局第二分局的公文書給陳男,並要求就應加以保密。

陳男得知警方此偵查秘密後,明知警方追查對象萬男是該社區住戶,2、3天後,竟在社區1樓向萬男告知警方正對他進行調查,並提供本件公文書給萬看。

檢方傳訊萬男等多位證人、調閱監視光碟等證據,認定陳男洩密事證明確,雖然陳仍否認犯行,仍將他起訴。


  • 高等法院認為,陳男明知警方已告知不得透露此偵查秘密,仍擅自洩密,還誣指萬男誣陷,毫無悔意,今依洩密罪判陳3月徒刑,可易科罰金9萬元定讞。(示意圖)
    高等法院認為,陳男明知警方已告知不得透露此偵查秘密,仍擅自洩密,還誣指萬男誣陷,毫無悔意,今依洩密罪判陳3月徒刑,可易科罰金9萬元定讞。(示意圖)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.