機械停車位壞了!住戶擺爛不想修…她倒楣求助 網勸:管委會很重要

2019-09-28 16:38

▲車庫(示意圖/翻攝自Google Map)

▲機械式停車位!(示意圖/與新聞事件無關/翻攝自Google Map)

網搜小組/劉維榛報導

遇到擺爛的壞鄰居,難道只能自認倒楣?一名女網友討拍,家中屬於機械式車位,且愛車抵達地下室需透過升降機,如今某住戶車位壞了,不願意出錢維修,也不願付升降機費用,讓她相當無奈。

一名女網友在論壇《mobile01》苦惱表示,住家是老舊10樓公寓,屬於一層一戶的建案,地下室有8個機械式停車位,且進入車庫時會有升降機,「升降機和機械車位的保養費是分開支付的!」

原PO解釋,因為住戶數少,公寓未成立管理委員會,「起初也沒有特別白紙黑字訂定規章」,所幸,有某一熱心住戶負責大小事。怎料現在面臨棘手難題,「現在有住戶機械車位故障,他不修…同時也計較起升降機,他也不需要分擔費用,因為他們根本沒用到!」

雖然有公告邀請住戶們一起開會討論,殊不知沒有人願意出席,只在背後流言蜚語,求助無門之下,原PO無奈詢問,「想請問有什麼辦法可以解決或讓該住戶一定要繳交的嗎?」

文章一貼出後,掀起大批網友給予建議,「成立管委會。投票表決通過之後,就能強制繳交,欠費到一定金額可以申請扣押財產,其中很多限制,請詳閱公寓大廈管理條例範本」、「我們的大樓住宅區設有管理委員會,大樓內的停車位有平面式和機械式兩種,明文規定不管是哪種停車位都要繳交停車場的清潔費和照明費用,機械式車位的車主還要另外繳交機械裝置的保養維修費和運轉電費,這是使用者付費原則,提供參考」、「就讓不修的那一戶簽約,把車位使用權交出來,(要詳細點,像是把車位租給管委會,每月租金一元要公證)如果日後要使用停車位,要付『多少錢買回去』(幫他算好),然後大家出錢修一修,把車位租出去」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.